Saint-Ours

Vino Rosso

Anno 2021

 

“Questo vino, prestigioso e forte nasce da una vigna storica, caratterizzata da una grande varietà di vitigni.”

Scheda tecnica

Nome del VinoSaint-Ours
TipologiaRosso
LocalitàAosta, Saint-Christophe - Saumont, Nicolin e Tzalambè
Altitudineda 550 a 750 m. s.l.m.
EsposizioneSud
TerrenoMorenico, Sabbioso
Uvaggio e percentualeMix vitigni
Forma di allevamentoCordone Speronato / Guyot semplice
Sesto di impianto130 x 0,70
VendemmiaManuale in piccole cassette verso la prima decade di ottobre
VinificazioneIn rosso. Fermentazione spontanea dai 10 ai 15 giorni in tini di acciaio con frollature manuali giornaliere
Affinamento12 mesi in tonneau di rovere Francese (Allier) e tre mesi in bottiglia
Bottiglie prodotte nel 2021936 da 0,75 lt

Scheda Organolettica

VistaGrande intensità di colore, un rubino violaceo squillante
OlfattoGrande personalità, incisivo con note selvatiche di sottobosco e una leggera speziatura con note di tabacco
GustoFresco, con grande vinosità e ricchezza di sapore, un’assoluta piacevolezza
Note particolariIl vino non subisce nessuna chiarifica e filtrazione, la formazione di sedimenti sul fondo della bottiglia è del tutto naturale. Si consiglia di scaraffare la bottiglia stappandola un'ora prima della mescita a temperatura ambiente. È un vino che si presta ad un buon invecchiamento (4/5 anni) purché conservato in locali adeguati, a temperatura di 10- 15°C, bottiglia coricata e non esposta alla luce
AbbinamentoSi accompagna con piatti di carne rossa, in particolare selvaggina, ottimo anche con salumi valdostani e formaggi saporiti
Saint-Ours