Torrette
Italiano - English
Fumin
Italiano - English
Pinot Gris (Tzanté)
Pinot Noir
Torrette Sup.
Torrette Superieur
Vigna La Prieure
Tipo denominazione
VALLEE D’AOSTE DOC
Tipologia Rosso
Località Saint-Pierre (Vigne la Prieure)
Altitudine 600 m s.l.m
Esposizione Sud
Uvaggio e percentuale Petit Rouge 85% e 15% Fumin
Forma di allevamento Cordone speronato (petit rouge) Guyot (fumin)
Sesto di impianto 180 x 0,70
Vinificazione In rosso . Fermentazione spontanea di 10 /15 giorni in tini di vetroresina con frollature manuali giornaliere
Maturazione 1 mese in vasche d’acciaio
13 mesi in botte di rovere da 15 hl e 3 mesi in bottiglia
Analisi Alcol da 13 a 14°
Organolettica
Vista : Rosso rubino violaceo intenso profondo
Olfatto: intrigante,succoso,fragrante,fiori secchi e accenni minerali e di sottobosco, da sfumature leggermente speziate.
Gusto : buona acidità,asciutto,pulito di buon carattere
Note particolari E’un vino che si presta ad un buon invecchiamento ( 5.6 anni) purché conservato in locali adeguati,a temperatura di 10-15 °C,bottiglia coricata e non esposta alla luce
Abbinamento Si accompagnacon piatti di carni rosse soprattuttoselvaggina in civet,ideale con salumi
valdostani e mocetta,e anche con formaggi invecchiati.
Va bevuto a temperatura ambiente,stappando la bottiglia un’ora prima.
La temperatura ideale di mescita è di18/20°C
Red Type Location Saint-Pierre (Vigne la
Prieure) Altitude 600 m s.l.m South exposure Grapefruit and Percent Petit Rouge 85% and 15% Fumin Cultivation form Spurred cordon (petit rouge) Guyot (fumin) Sixth of the plant 180 x 0.70 Vinification In red. Spontaneous fermentation of 10/15 days in
fiberglass teas with daily manual flattening 1 month maturation in steel tanks 13 months in oak barrels of 15 hl and 3 months in bottle Alcohol analysis from 13 to 14 ° sensory View: Intense deep violet ruby red Smell: intriguing, juicy, fragrant, dry
flowers and mineral and undergrowth hints, with slightly sparkling nuances. Taste: good acidity, dry, clean with good character Special notes It is a good aging wine (5.6 years) as long as it is stored in suitable premises, at a temperature of 10-15 °
C, a bottle that is low and not exposed to light Matching It accompanies red meat dishes, especially in the caviar, ideal for homemade salumi and goat cheese, and also with aged cheeses. It should be drunk at room temperature, unpacking the bottle an hour
before. The ideal mix temperature is 18/20 ° C
Torrette
Torrette
Torrette
Tipo denominazione
VALLEE D’AOSTE DOC
Tipologia Rosso
Località Saint-Christophe
Altitudine da 600 a 780 m s.l.m
Esposizione Sud
Uvaggio e percentuale Petit Rouge 70 % + 30% Vien de Nus , Fumin , Mayolet
Forma di allevamento Cordone Speronato / Guyot semplice
Sesto di impianto 130 x 0,70 -190 x0,75
Vendemmia A mano in piccole cassette nella terza decade di ottobre
Vinificazione In rosso . Fermentazione spontanea di 10 /15 giorni in tini di vetroresina con frollature manuali giornaliere
Affinamento 12 mesi in vasche d’acciaio e 3 mesi in bottiglia
Analisi Organolettica
Vista: Rosso rubino con riflessi violacei
Olfatto: buona intensità,gradevole,con sentori di frutta rossa matura e di sottobosco,leggermente speziato
Gusto: buona acidità,asciutto,pulito
Note particolari Il vino non subisce nessuna chiarifica e filtrazione la formazione di sedimenti sul fondo della bottiglia è del tutto naturale.
Si consiglia di scaraffare la bottiglia stappandola un'ora prima della mescita a temperatura ambiente.
E’un vino che si presta ad un buon invecchiamento ( 4.5 anni) purché conservato in locali adeguati,a temperatura di 10-15°C,bottiglia coricata e non esposta alla luce
Abbinamento Si accompagnacon piatti di carni rosse soprattutto selvaggina in civet,ideale con salumi valdostani e mocetta,ideale anche con formaggi locali fontina,toma e caprini
Pinot Nouir
PINOT NOIR Tipo denominazione VALLEE D’AOSTE DOC
Tipologia Rosso Località Pin,Combaturille,Baviou,Saumont (Saint-Christophe/Aosta) Altitudine dai 580 a 800 m s.l.m. Esposizione Sud Uvaggio e percentuale 95% Pinot noir 5 % Fumin Forma di allevamento Cordone speronato Sesto di impianto 130 x 0,70 Vinificazione In rosso, fermentazione naturale 10 -15 giorni in tini di vetroresina con frollature giornaliere
Affinamento Un mese in vasca d’acciaio,12 mesi in barrique e 2/3 mesi in bottiglia Analisi Organolettica Vista: Rosso rubino con riflessi violacei Olfatto: Grande intensità e polpa, gradevole, con sentori di frutta rossa matura e leggermente speziato Gusto: Elegante, morbido e succoso, ha una buona persistenza ed un buon equilibrio tra acidità e tannini.
Note particolari E’un vino che si presta ad un buon invecchiamento 5/6 anni purché conservato in locali adeguati,a temperatura di 10-15 °C, bottiglia coricata e non esposta alla luce Abbinamento Si accompagna ottimamente con carni in civet e salmì, con salumi locali. Si impiega anche a tutto pasto con minestre locali. La temperatura di servizio va dai 18 ai 20°. |
Petite Arvine
PETITE ARVINE (Toules)
Tipo denominazione
VALLEE D’AOSTE DOC
Tipologia Bianco
Località Toules
Altitudine 740 m s.l.m.
Esposizione Sud
Uvaggio e percentuale Petite Arvine
Forma di allevamento Cordone speronato
Anno di Impianto 2014
Sesto di impianto 190 x 0,70
Vendemmia Manuale in piccole cassette verso la fine di ottobre
Vinificazione In Bianco. Fermentazione alcolica naturale in piccole vasche d’acciaio e lasciate fuori al freddo dell’inverno per chiarificarsi.
Affinamento 8 mesi in vasche d’acciaio e 1 mese in bottiglia.
Analisi
Organolettica Vista: giallo paglierino con riflessi verdolini
Olfatto: delicato, molto elegante, con note floreali di glicine e fiori bianchi, a cui fanno seguito aromi fruttati di pompelmo, agrumi e frutto della passione.
Gusto: seducente e armonioso prevale la frutta matura, soprattutto esotica, a cui si lega una piacevole nota minerale e una bella sapidità finale. Il tutto sostenuto da una vivace acidità.
Note particolari: E’un vino che si presta ad un buon invecchiamento ( 2-3 anni) purché conservato in locali adeguati,a tempe ratura di 8 - 10 °C, bottiglia coricata e non esposta alla luce
Abbinamento A tavola si abbina molto bene con crostacei, molluschi, coquillage e più in generale con la cucina di mare dai sapori delicati, va bene come aperitivo.
Temperatura di sevizio da 8 a 10 °C
Pinot Gris
Tzanté
Tipo denominazione
VALLEE D’AOSTE DOC
Tipologia Bianco
Località Tzanté di Ron, Combaturille, Quart
Altitudine da 600 a 750 m s.l.m.
Esposizione Sud
Uvaggio e percentuale Pinot Gris
Forma di allevamento Guyot semplice - cordone speronato
Sesto di impianto 130 x 0,70 e 190 x 0,75
Vendemmia Manuale la prima decade di
settembre
Vinificazione In Bianco. Fermentazione alcolica naturale in piccole vasche d’acciaio e lasciate fuori al freddo dell’inverno per chiarificarsi.
Maturazione 8 mesi in acciaio 1 mese in bottiglia
Analisi
Organolettica Vista: Giallo paglierino con riflessi dorati
Olfatto: ampio , persistente con sen tori di frutta esotica Pompelmo rosa,ananas, mandorla
Gusto: pieno, leggermente amabile,
corposo e di buona acidità
Note particolari E’un vino che si presta ad un buon invecchiamento ( 2-3 anni) purché conservato in locali adeguati,a tempe ratura di 10-15 °C, bottiglia coricata e non esposta alla luce
Abbinamento Ottimo con il pesce, ideale con formaggio fontina va bene anche come aperitivo. Si serve ad una temperatura di 8 –10°C
Saint'Ours
ST'OURS
Tipologia Rosso
Località Aosta Consolata
Altitudine 580 m s.l.m.
Esposizione Sud
Uvaggio e percentuale Mix vitigni
Forma di allevamento Guyot semplice
Anno di Impianto 1940
Sesto di impianto 130 x 0,70
Vendemmia Manuale in piccole cassette verso la prima decade di ottobre
Vinificazione In rosso.
Fermentazione spontanea dai 10 ai 15 giorni in tini di vetroresina con frollature manuali giornaliere
Affinamento 8 mesi in vasche d’acciaio e tre mesi in bottiglia.
Analisi
Organolettica Vista: grande intensità di colore, un rubino violaceo squillante
Olfatto: grande personalità, incisivo con note selvatiche di
sottobosco e una leggera speziatura.
Gusto: fresco, con grande vinosità e ricchezza di sapore, un’assoluta
piacevolezza
Note particolari E’ un vino che si presta ad un buon invecchiamento (5-6 anni) se conservato adeguatamente ad una temperatura tra i 10° e i 15°.
Abbinamento Si accompagna con piatti di carne rossa,in particolare selvaggina,ottimo anche con salumi valdostani e formaggi saporiti. va bevuto a temperatura ambiente avendo cura di scaraffare la bottiglia un’ora prima in quanto vino naturale non filtrato potrebbe avere una leggera sedimentazione.
Fumin
Fumin
Tipo denominazione
VALLEE D’AOSTE DOC
Tipologia Rosso
Località Sarre ,St Pierre
Altitudine 650 m. s.l.m.
Esposizione Sud
Terreno Morenico, sabbioso
Uvaggio e percentuale Fumin 100 %
Forma di allevamento Guyot semplice
Sesto di impianto 130 x 0,70 190 x 0,75
Vendemmia A mano in piccole cassette verso la fine di ottobre
Vinificazione
In rosso Fermentazione spontanea
di12 /15 giorni in tini di vetroresina
con frollature manuali giornaliere
Affinamento 18 mesi in Tonneau di rovere e 3 mesi in bottiglia
Analisi
Organolettica Vista: Rosso porpora intenso impenetrabile
Olfatto: sentori di frutta di bosco more, cassis e marasca con finale speziato pepe e tabacco
Gusto: molto strutturato ben equilibrato e con una lunga persistenza
Note particolari Il vino non subisce nessuna chiarifica e filtrazione,
la formazione di sedimenti sul fondo della bottiglia è del tutto naturale.
Si consiglia di scaraffare la bottiglia stappandola un'ora prima della mescita a temperatura ambiente.
E’un vino che si presta ad un buon invecchiamento ( 7 a 10 anni) purché conservato in locali adeguati,a temperatura di 10-15 °C,bottiglia coricata e non esposta alla luce
Abbinamento Si accompagnacon piatti di carni rosse soprattutto selvaggina in civet,ideale con salumi valdostani e mocetta,va bene anche con formaggi locali fontina,toma e caprini
Ultimi commenti
Buonasera, sono interessato all'acquisto di 6 bottiglie di "Ma!"che ho avuto modo di assaggiare alla fiera di Bard. Qual è il prezzo comprensivo di eventuali spese di spedizione?
Buonasera, sono interessato all'acquisto di 6 bottiglie di Pinot Noir. Qual è il prezzo comprensivo di eventuali spese di spedizione?
<a href='https://www.facebook.com'>facebook</a>
Ottimo davvero...... complimenti...